Я же очень талантливая, я только взяла в руки биту и сразу накостыляла Зверю Судного Дня! *хвастается*
То есть, сила есть, ума не надо.*констатировал сей прискорбный факт и покачал головой* И это достижение? Взломать кусок сознания первого гения в истории, который создал Нус и получить доступ к новым знаниям - вот чем стоило бы гордиться.
#p10900,Stelle написал(а):Вообще подразумевалось ещё и то, что мы каким-нибудь образом ускорим процесс «прорастания семени Амфореуса» и превращения златиусов в реальных людей, но такие штуки, конечно, нужно обсуждать.
Изобилие циклов, путешествий во времени и прочего даёт огромное количество возможностей. Хотя, если честно, я немного в этом запуталась, так что, профессор, если вы мне здесь поможете, я буду очень благодарна. Разработчики начали делать всё сложным и играть с концепцией «реальность-сны» ещё на Пенаконии, а на Амфореусе и вовсе превзошли себя.)
Так, сейчас будет много текста. Очень много. Ибо для меня Амфореус стал лучшей истории в ХСР на данный момент. Ясно, что комерчески это был выгодный шаг для разработчиков - они взяли самую популярную историю и перенесли ее в ХСР, адаптировав под нынешнюю Вселенную. Перенесли бережно, стоит признать. Да, есть недостатки в виде повторов, очень неудачной подачи, но речь я веду к иному. Разработчики перенесли историю Охотников за пламенем, повторив едва ли не каждый виток сюжета. Правда бедному Каослане Если бы тут была на него акция, я бы умер как Буриданов осел, разрываясь между ними пришлось хуже, чем Кевину. Фаенону пришлось своими руками убивать своих друзей, раз за заром, раз за разом, более 33 миллионов циклов. А каждый цикл - не один год. Если еще прикинуть тот факт, что каждый цикл был плюс-минус 1000 лет, то мне даже страшно представлять как он существовал все это время. Для мозга в скипетре реально больше времени прошло, даже гг по факту должен был приблизиться по возрасту к своему физическому телу за счет пережитого в скипетре. (да-да это уже из "Начало" Нолана, к слову, там о таком неплохо рассказывается.
И вот тут и растут ноги у моей гипотизы - Кирена на некоторое время стала Фули, а гг - Акивили, так как она скопировала тех, кого мы знали, скопировала планету со всей ее историей (я уж молчу про Вселенную), а гг этот шаблон направил в будущее, в союзе с Киреной создав "капсулу/кокон/отдельную территорию" где должен был созревать Амфореус, тот, который он знал. А Затем, в реальности, начал "вписывать Амфореус" в существующую вселенную, дабы мысли и поиски (а значит и энергия живых людей) подтолкнули оный к более ускоренному развитию. По моей теории Амфореус находится в особом временном потоке, стремясь "догнать" по развитию остальную Вселенную.
И тут мы переходим к главному - это уже не тот Амфореус, который мы знали в нашем первом цикле. Нет "двигателя" истории планеты - черного течения. Нет основной причины для происходящего. Например, Трибиос не разделяла себя на тысячу осколков, чтобы передать пророчество (ибо и его и черное течение Кирена и гг вырезали из сути Амфореуса), Фаенон не уничтожал свою деревню, жители которой обратились в монстров черного течения - и т.д. и т.п. То есть, герои Амфореуса уже будут иными.
Второй главный момент - а что они помнят? Если Фаенон вспомнит все, что с ним происходило, мне страшно за его психику. Да и остальным несладко. Как в одной версии родители Мидея погибли, сражаясь бок о бок, а в другой как его собственный отец пытался убить Мидеймоса. Вряд ли живые златиусы (кстати, я сомневаюсь, что теперь у них золотая кровь, ведь основа планеты - Освоение) будут помнить весь тот ужас, думаю, только самое основное, иначе Вселенная получит в момент "открытия Амфореуса" планету, где все население сошло с ума. Этот момент надо учитывать. Так что играя тот период, это нужно учитывать, например, сестра Анаксагора, скорее всего, будет жива. И вопрос, за что тогда мог отдать свой глаз профессор?)
Напрашивается миф о Одине, что отдал свой глаз за истину о мире