Varkaмм, на перспективу из драгонаги могу сходу предложить Ната Хоу, Дайлена Амелла, Андерса (НО не ожидайте от меня этого поганого нытика и "размазню на лопате", каким его нарисовали в конце DA2!) Под конкретно Андерса времен постКиркволл у меня есть довольно плотная сюжетная арка. Не факт, что она может вас как соигрока заинтересовать, но как вариант -ее тоже можно обсудить применительно к игре по времен Инквизиции. Говорю сразу Вейлгвард не про меня. Ни стилистически, ни поигрово (ага ютьюб всемое) эта игра мне не зашла. Слишком уж она "карамельно-приторная".
Далее поперсонажно...
Карвера Хоука (только и исключительно хр...амовника!)
Варрика Тетраса (да да, попиздеть я люблю, под настрой умею и практикую) и внезапно, но вполне каноничного (со слов соигроков) Себастьяна Ваэля.
Ожидаемо Гаррета (да, разумеется, мага), Зеврана Аранная, Дориана ( гм мда, со всеми "особенностями восприятия") что первого, что второго. Ии да, я знаю про гмм "очень крепкую мужскую дружбу".Кхм, по моему мнению - самая эротичная часть тела у абсолютно любого представителя Homo Sapiens... это Мозги. Их любить, в отличие от тел, можно в абсолютно разных плоскостях и позициях невзирая на пол, возраст и иные параметры. 
Если будет такое желание-могу упороться в вариативность появления нехи типа переродившегося ДБ или ебануриса, хотя, имхо такое имхо, но "простомаги в разы круче неведомой нех"(с)
По свиткам играл как правило малоупоминаемый канон из игры. Да-да, "третий лебедь в пятом ряду". Хотелось бы проявиться в роли М'Айка, но также ничего не имею против пафосного данмера типа Телванни. Какой либо сюжетной конкретики на данное время нет, есть просто желание обыграть пару характеров.
Ии да, поистине болюче-горючий гештальт по Рубакам. Кто б посмеялся но... Для меня идеальный злыдень и просто донельзя интересный персонаж всея серии Рубак это "маааленькая пакость" т.е. Хеллмастер Фибризо Мей-о. Он воистину потрясающе пластичен и его можно вставить в практически много какие межфандомные сыгровки. А уж в паре с Мартиной он поистине незабываем.
)) Эх.
Мм насчет Вашего предложения по игре касаемо путешествий по мирам... Космоопера это на данное время просто "не мое", но интерес в этой плоскости есть хоть и лежит более в сторону как раз таки фентезийности и магии.)